景点简介  路南石林已驰名中外,但云南一些地方的土林,亦足与石林争妍斗奇。  云南土林,分布较广,其中以元谋县的物茂土林、班果土林、浪巴铺土林为佳。它与西双版纳热带雨林、路南石林并称之为“云南三林”。元谋物茂土林位于元谋县境内,距县城32公里,是个不可不去的地方。  昆明全年平均气温约为15℃,最热月平均气温在19℃~22℃之间,最高气温不超过31.5℃,最冷月平均气温约为6℃~8℃。昆明的最佳旅游时间在3…

  景点简介  姐勒金塔,傣语称“广母贺卯”,意为在坝子马头的塔,它距云南瑞丽市东北公里,是瑞丽最古老的佛教建筑、佛事活动场所和旅游景点。相传,很久以前,每当月明星疏之夜,在金塔地基处,地就发出光芒,极为奇丽,令世人大为惊恐。掘出一看,方知是佛祖遗留的舍利,于是众佛教徒集资在掘出遗骨的地方建造一塔,旁建一寺,以示祀意。自此,姐勒金塔天天香火不断。勐卯土司也在金塔做一年一度的佛事,并代代相传。  昆…

  景点简介  大观楼,又称近华浦,在昆明城西南,濒临滇池草海北滨。清同治五年(1866年)马如龙《重建大观楼记》载:“昆垣多山而少水,故滇池称巨浸焉,池之湄有浦,曰近华,因其近太华而名。”  昆明全年平均气温约为15℃,最热月平均气温在19℃~22℃之间,最高气温不超过31.5℃,最冷月平均气温约为6℃~8℃。昆明的最佳旅游时间在3月,这是云南少数民族节日最多的时候,你可以畅快地游玩。

  景点简介  滇池位于云南省昆明安宁市境内,在昆明西山脚下,其北端紧邻昆明市大观公园,南端至晋宁县内,距市区5公里,是中国第六大内陆淡水湖,历史上一直是度假观光和避暑的胜地,有“高原明珠”之称。  昆明全年平均气温约为15℃,最热月平均气温在19℃~22℃之间,最高气温不超过31.5℃,最冷月平均气温约为6℃~8℃。昆明的最佳旅游时间在3月,这是云南少数民族节日最多的时候,你可以畅快地游玩。

  景点简介  石林风景区位于云南省路南彝族自治县境内,距昆明市126千米,该县是我国岩溶地貌(也称喀斯特地貌)比较集中的地区,全县共有石林面积400平方公里。是一由形态各异的石灰岩地貌组成的风景区,是我国著名的旅游胜地,享有"天下第一奇景"之誉。  石林地处中亚热带湿润区,属大陆性季风气候。石林海拔较高,具有夏天酷暑,冬无严寒,干湿季节分明,类型多样的气候特点。气温稍高于昆明。由于石林四季如春,所…

  景点简介  世界园艺博览园设在昆明东北郊的金殿风景名胜区,距昆明市区约4公里。博览园占地面积约218公顷,植被覆盖率达76.7%,其中有120公顷灌木丛茂密的缓坡,水面占10%~15%。由5个展区(国际馆、中国馆、人与自然馆、科技包、大温室)及3个大室外展区(国外展区、国内展区、企业展区)组成。其中,大温室里集中了各种不同气候条件下的植物,是了解植物世界的绝好去处。另外,园中的一些小的园林景观也非常值得一看。…

  景点简介  西山国家森林公园位于海淀区京西小西山,地跨海淀、石景山、门头沟三区,距城区仅20余公里,是距离市区最近的森林公园。小西山属太行山余脉,公园总面积5974.8公顷,有林地5196.8公顷,林木覆盖率87%。林木均为解放后造的人工林,主要树种是油松、侧柏、刺槐、黄栌等。早在批建国家森林公园之前,北京市就做了大量前期工作。1984年经国家计委和市计委的同意,开始建设西山森林公园。从1987年开始历时三年,完成…

  云纺商业区位于昆明市环城南路、海埂路、滇池路、西昌路、东寺街等主要街道的交汇口,地处昆明市商品物资流通的黄金地段。商业区占地近20万平方米,总建筑面积约18万平方米,经营商户约4500户。是云南省较大的商品批发、零售的综合市场。在云纺商业区的每一个交易区,客户均能采购到所需的商品。商业区有灯饰、装饰五金、木制品、电器、文化用品、化妆品、床上用品、针纺织品、服装、百货、玩具、工艺品、袜子、钟表、毛巾等19…

  景点简介  阿庐古洞被誉为“云南第一洞”的阿庐古洞,距昆明200公里,有国道相通,距离著名的石林风景区仅80千米。位于沪西县叹公里处。又名泸源洞,阿庐古洞是一组奇特壮观的地下溶洞群,即地下喀斯特地貌,与石林景观相似,石林在地上,阿庐古洞则在地下,它是亚洲最壮观的天然溶洞穴之一。  阿庐古洞由阿庐江环绕,地形起伏变化大,分为溶丘、峰林、峰丛、漏斗、落水洞等景观,有前后古洞、玉峡洞、豹子洞、花子洞、观…

  景点简介  金殿风景区位于昆明市东郊的鸣凤山麓,距市区8公里。这座名声显赫的金殿属于太和宫的一部分,总重量达250吨,为重檐飞阁仿木结构方形建筑,殿高6.7米,宽、深各6.2米,包括梁柱斗拱、瓦楞顶檐、神像罗幔、桌案瓶器、匾楹旌旗等都是用铜铸成。金殿自陈用宾于万历壬寅(1602)年鼎建,迄今已380多年;吴三桂重建已210多年了。它比北京颐和园万寿山的金殿保存完整;比湖北武当山金殿规模大,是我国现存最大的纯铜铸…

  景点简介  昆明山明水秀,北枕蛇山,南临滇池,金马山和碧鸡山则东西夹峙,隔水相对,极尽湖光山色之美。金马山逶迤而玲珑,碧鸡山峭拔而陡峻,被视为昆明东、西两大名山,两山皆有关。明末担当和尚曾赋诗:  一关在东一关西,不见金马见碧鸡。  相思面对三十里,碧鸡啼时金马嘶。  金马、碧鸡二坊曾是昆明城内著名的人文景观和城市的标志。它位于昆明城传统中轴线的南端,即今天金碧路与正义路交叉口,始建于明代宣德…

  景点简介  九乡是一个以溶洞为主的景点,距昆明90公里,距宜良县城47公里,距石林约30公里,位于昆明至石林的黄金旅游线上,这里有中国极其罕见的溶洞群,是国家级重点风景名胜区。  九乡溶洞群发源于六亿年前的古老白云岩中,总计有大小溶洞上百座,被称为溶洞之乡。民间俗语说:“九乡溶洞九十九,数完溶洞白了头”,由此可见一斑。  九乡可分为五大景区:叠虹桥景区、三脚洞景区、大沙坝景区、阿路龙景区和明月湖景区…

  景点简介  登临西山,总是要到龙门一游,过了三清阁,便到了龙门,龙门位于西山顶部,罗汉峰的悬崖峭壁上,从龙门可沿栈道到达山顶,但那狭窄的栈道,却仅容两人来回擦肩侧身而过。  龙门迂回栈道的开凿,不仅增加了龙门出口,使游人如流水般畅通无阻,增加了安全感,而且增加了新的风景游览点。饱览了龙门精湛的石刻艺术,可穿过龙门隧道,沿石阶而上,即达龙门新平台。  传说:有关龙门胜景的传说中最为著名的便是魁星…

  景点简介  2亿7千万年前,石林大地上崛起了千余平方公里的石头“森林”,是石头铸就的大海,是岩石雕塑的森林。  石林是1982年国务院批准的首批国家级重点旅游风景名胜区之一。是世界最典型的科斯特地貌景观,范围达350平方公里,素有“造型地貌天然博物馆”之称,是中国的四大自然景观之一。石林位于昆明市东,是世界罕风的风景名胜,是大自然鬼斧神工杰作。在路南广达400平方公里的区域内,遍布着上百个黑色大森林一般的…

  景点简介  圆通寺,坐落在圆通山南,前临圆通街,后衔圆通山,与昆明动物园毗连。园通寺始建于唐代南诏王异牟寻时代,已有1200多年的建寺历史,是昆明最古老的佛教寺院之一。同时,它也是现在昆明市内最大的寺院和云南省古代优秀艺术建筑之一,在中国西南地区和东南亚一带都享有盛名。  圆通寺与其他佛寺不同的是,进山门后不是上坡,而是要沿着中轴线一直下坡,大雄宝殿地处寺院的最低点。主体建筑有圆通宝殿、八角亭、"…

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 昆明桂花大酒店网站 昆明桂花大酒店预订
昆明酒店预订 云南酒店旅游网 云南酒店预订网 昆明桂花大酒店住宿 昆明桂花大酒店预定